注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当成长乐园

成长每一步 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

宝贝爱听的故事(三十九)  

2011-12-27 22:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝爱听的故事(三十九) - 小叮当乐园 - 小叮当成长乐园

 聪明的小木匠
 
 村里住着一个小木匠,他做的桌子椅子可结实了,大家都夸他是个聪明人,村里的猎人听了很不高兴,他觉得自己才是最聪明的人。
 一天,村子里飞来了一群麻雀,把稻谷吃了一大片,农民们驱赶麻雀,可农民一走,麻雀又飞回来了。这可愁坏了农民,他们请小木匠和猎人来帮忙。
 猎人来了,他说:“我只要一开枪,麻雀就不会再来了。”于是猎人对着天空开了两枪,受惊的麻雀飞走了,猎人得意极了。可是,第二天,麻雀又来了。
 小木匠看了看农田,跑回家雕起了木头,大家都感到很奇怪,小木匠把雕好的木头抱到了农田里,原来小木匠雕成了几个木头人,他找来衣服为木头人穿上,系上了红领巾和铃铛,当有风的时候,红领巾飘起来,铃铛叮叮当当地响,这下看上去真的和农民一样。
 当麻雀再飞来的时候,看到了木头人以为那真的就是农民,吓得再也不敢来偷吃稻谷了。
 猎人很惭愧,他对小木匠说:“你才是最聪明的人。”小木匠说:“大家都有各自的长处,只要开动脑筋,没有解决不了的问题。”
 猎人和小木匠高兴地笑了。
 ★小提问
 1.为了赶走小麻雀,猎人想出了什么办法?结果呢?
 2.小木匠想出了什么办法?结果呢?
 3.小木匠最后对猎人说了些什么?小朋友遇到事情也要像小木匠一样,善于动脑筋,才能想出好办法。
 
冬天的小鱼
 
 早晨下了一场大雪,小狗托托来到河边散步。
 小河结冰了,平平的,硬硬的,像一块透明的大玻璃一样。“冰有多厚啊?”小狗托托一边想,一边用脚使劲地跺着冰面。突然有人在叫:“喂!是谁在敲我的窗子?真没礼貌!”
 托托朝四下看了看,没人。于是他又开始在冰上跺起来。又听到了有人在喊:“喂,小狗,你要干什么?”
 他低头一看,原来是好朋友小鱼在喊呢。
 “啊,小鱼被冻在了冰下面了,不得了啦!”托托赶紧跑回家,拿起一把大锤子就拼命地砸起冰来。他一边砸,一边喊:“小鱼,你别着急,我这就把你救出来!”结果,没几下,托托就在冰面上砸了一个大窟窿,“小鱼,快出来吧!”
 没想到,小鱼却一甩尾巴,拍起一股水泼在托托的脸上,生气地说:“你真讨厌,干嘛把我的窗户砸坏。”说完,一转身钻进了水里不见了。
 托托半天没弄明白,自己好心好意地救小鱼,可小鱼为什么要发那么大的火呀?
 托托把这件事告诉了爸爸,爸爸听了笑着说:“冬天天气很冷,河里结了冰,可是生活在水里的小鱼,一点也冻不着。”
 “为什么呀?”“厚厚的冰面就像一面大玻璃,把外面的寒冷都给挡住了。所以,冰层下面的水并不是很凉,小鱼生活在里面,一点也不冷。”
 小狗托托终于明白了,“可是我把小鱼的窗户砸破了,这可怎么办呢?”
 “没关系,过不了多久又会冻上了。”第二天一大早,托托又来到了小河边一看,嘿,真的又冻好了。
 这一回,小狗托托没敢在冰面上玩,他怕吵醒了正在睡觉的小鱼!
 
 ★小提问
 1.小狗看到小鱼在冰下面,他是怎么做的?
 2.冰被砸破了,请你说说为什么小鱼那么生气呢?
 3.请你问问爸爸妈妈,为什么小鱼生活在冰的下面不觉得冷呢?
 

 雪姑娘的旅行

 

 雪花姑娘穿上白色的新衣服,打扮得像小天使一样,她和姐妹们想出去跑跑。“呼,呼”听,风伯伯正使劲地吹着。

 雪花姑娘说:“风伯伯带我们去旅行吧!”“好啊!那就跟我来吧!”雪花姑娘跟着风伯伯飞走了!一路上风伯伯一边跑,一边呼呼地唱着歌,雪花姑娘呢?在后面笑啊、跳啊,可高兴啦!

 风伯伯把雪花姑娘带到了田野,他说:“孩子们,你们留一些在这里吧!”“不,我们不愿意留在这儿,我们还要到其他地方去旅行!”风伯伯笑着说:“好孩子!你们看,麦苗儿都在欢迎你们呢。”

 真的呀!田野上的麦苗在摇摆着身子,好像在跟雪花姑娘打招呼呢!

 雪花姑娘奇怪地问风伯伯:“它们为什么要欢迎我们呀?”风伯伯笑着说:“你们的身体松松的,堆在一起像棉被一样,麦苗就不会冻着啦!”

 雪花姑娘一听,就留了下来。麦苗高兴地说:“雪花姑娘,我们太欢迎你们了,你们一来就会杀死那些可恨的虫子,它们就会被冻死了,等春天来了,我们就能很强壮了。”雪花姑娘听麦苗这么一说,高兴极了。

 风伯伯带着另外一些雪花姑娘来到了高山上,雪花姑娘马上问:“风伯伯,我们留在山上有用吗?”

 风伯伯笑眯眯地说:“当然有用啦!这里可是个好地方!等冬天过去,明年春天天气一暖和,你们化成水,山底下的农民,就可以浇地啦!”雪花姑娘听了,高兴地留了下来。

 雪花姑娘纷纷落在高山上,落在松树上。顿时,山和树都变成了白茫茫的一片。

 ★小提问

 1.雪姑娘都去了哪里旅行?

 2.雪姑娘对小麦苗都有什么帮助呢?

 3.雪姑娘落在了高山上,她们又有什么用呢?


 

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017