注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当成长乐园

成长每一步 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

宝贝爱听的故事(十四)  

2011-07-19 09:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝爱听的故事(十四) - 小叮当乐园 - 小叮当成长乐园

  我喜欢我自己
 
 “呱呱呱……”青蛙在池塘边一边叫,一边看着水里映出来的自己,他高兴地想:我会游泳,会跳得很远很远,还会“呱呱呱”地大声喊,我还穿着绿色的衣裳。青蛙不禁高兴地喊起来:“我是最漂亮、最能干的青蛙!”
 野鸭听见青蛙在喊,就问他:“你会飞吗?”野鸭拍着翅膀飞起来,飞得很高,又落到青蛙身边。
 青蛙向前跑几步,拼命地想飞起来,可是,怎么也飞不起来。
 青蛙心里难受,他到好朋友小松鼠家去。他问小松鼠:“你会飞吗?”小松鼠说:“我没有翅膀,当然不会飞。”不过,小松鼠飞快地爬到树上采下果子扔给青蛙,说:“可是,我会爬树,谁也没有我爬得快。”
 青蛙也像松鼠那样抱住大树往上爬。四条腿一起蹬,蹬了半天也没爬上去。
 青蛙更难受了,他往好伙伴山羊家走去,山羊正在家里看书。青蛙问:“你会爬树,还是会飞?”山羊说:“我不会爬树,也不会飞。”
 “那你会干什么呢?”青蛙问道。
 “我会看书呀!”山羊指着书上的字骄傲地说,“你瞧,这两个字是‘山羊’。我会认很多很多字呢!”
 “我不会爬树,不会飞,又不会认字。你们都比我能干,我什么也不会。”青蛙太难受了,忍不住哭了起来。
 山羊笑着说:“你会游泳,会青蛙跳,还会‘呱呱呱’地唱歌,你的绿衣服特别漂亮。你是漂亮、能干的青蛙。我们大家都喜欢你。”
 “是啊,我就是青蛙,会做青蛙做的事儿,朋友们都喜欢我,我也喜欢我自己。”青蛙回到池塘边,又“呱呱呱”地大声唱起歌来。
 (本故事改编自《青蛙弗洛格的成长故事:我就是喜欢我》)
 ★小提问:
 1.故事中,谁会“呱呱呱”?谁会飞?谁会采松果?谁会看书?
 2.青蛙为什么难过地哭了?
 3.你喜欢自己吗?说一说自己感到骄傲的事情吧!
 
 
小袋鼠鲁鲁
 
 小袋鼠鲁鲁是一个什么事都依赖妈妈的孩子。
 一天,太阳都升得老高了,他还赖在床上不起来。妈妈正在厨房里准备早餐,只听鲁鲁大声喊道:“妈妈,妈妈,给我穿衣服。”不一会儿鲁鲁又叫道:“妈妈,妈妈,快给我穿鞋。”妈妈只得给鲁鲁穿好了衣服和鞋。
 玩了一会儿,鲁鲁又吆喝起来:“妈妈,妈妈,我饿了。”正洗着衣服的妈妈,只好放下手中的活儿进厨房做饭。吃完饭,鲁鲁又叫道:“妈妈,我要吃苹果。”于是,妈妈又帮鲁鲁削好了苹果。
 只要鲁鲁在家里,什么事都是妈妈帮他做的。
 又一天,快到中午了,鲁鲁还没有起床呢。他的好朋友小猫贝贝来敲门:“鲁鲁,我们说好了今天要去采蘑菇的,你怎么还不出门呢?”鲁鲁听了开始着急,原来,妈妈出去了,没人帮他穿衣服了。
 鲁鲁急得哭了:“妈妈怎么还没回来呀?”
 原来,鲁鲁的妈妈生病去医院了,所以不能帮他穿衣服。过了一会儿,鲁鲁又感觉肚子有点儿饿了,他顺手拿起一个水果就吃,结果,水果上的毛刺扎了他的嘴。原来,一直要妈妈帮忙的鲁鲁,竟然不知道吃水果还要削皮呢。
 
 ★教育提示:鲁鲁什么事都依赖妈妈来做,这样可不对,应该是自己的事情自己做。
注:故事来自校信通

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017