注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当成长乐园

成长每一步 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

宝贝爱听的故事(十八)  

2011-10-02 17:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
宝贝爱听的故事(十八) - 小叮当乐园 - 小叮当成长乐园
 河马爷爷的果园
 河马爷爷有一座大大的果园,果园里面种着各种各样的果树。
 但是,河马爷爷一个人住在河边的木屋里,没有人跟他说话,也没有人陪他玩,他觉得很寂寞。
 后来,果园里的果子都熟了,有红苹果、黄香蕉、紫葡萄……
 河马爷爷正愁一个人吃不完时,一群白色的鸽子刚好飞过。
 “好心的鸽子,你们愿意帮我一个忙吗?”河马爷爷朝天空中大声喊。
 “您有什么事?”鸽子们停了下来。
 “我的果子太多了,”河马爷爷说,“你们带走一些吧,随便送给谁都可以!”
 鸽子们点头答应了。
 河马爷爷很快就忘了这件事,继续一个人守着果园。
 过了几天,信鸽们又飞了过来,他们给河马爷爷捎来了一叠信。
 河马爷爷打开第一封信,是兔爸爸写来的:“感谢您送的草莓!小兔子过生日,我给她做了一只草莓蛋糕,她高兴极了。”
 第二封信,是猴哥哥写的:“亲爱的河马爷爷,您的香蕉真好吃,又甜又软,我和弟弟都抢着吃呢!”
 第三封信,是小狐狸写的:“河马爷爷,吃了您的葡萄,我……我决定不去偷隔壁大婶的香瓜了。您说我这样做对吗?”
 …………
 河马爷爷读着信,开心极了。他决定,以后还要多种些水果,邀请所有的小动物们都来吃。
 
 小提问:
 1.河马爷爷果园里的果子成熟了,他请谁帮他把果子送给别人吃?
 2.哪些小动物给河马爷爷写了信?兔爸爸、猴哥哥和小狐狸分别吃了河马爷爷的什么水果?
 3.如果你吃了河马爷爷的水果,你会在给河马爷爷的信上写些什么?

小花布的奇妙旅程
 姥姥想给妞妞缝一个沙包。她用剪刀剪了六块一模一样的小花布,戴上老花镜,坐在窗子前面的摇椅上,仔仔细细地缝了起来。
 阳光透过窗子,晒得姥姥身上暖洋洋的。当缝完第五块小花布的时候,姥姥靠在摇椅上打起了盹儿。一阵风吹过,把姥姥还没来得及缝的那块小花布吹走了。
 小花布在空中飘呀飘呀,落到了一只小蚂蚁的院子里。“好漂亮的小花布呀!我要把它铺在我的桌子上!”不一会儿,小蚂蚁的餐桌上就有了一块漂亮的桌布。午饭后,小蚂蚁离开家去找食物了。来了一阵风,把小蚂蚁的桌布吹走了。
 小花布在空中飘呀飘呀,落到了青蛙大婶的窗台上。“好漂亮的花布呀!我要用它做窗帘!”
 不一会儿,青蛙大婶的窗子上就有了一块漂亮的窗帘。可是,又来了一阵风,把青蛙大婶的窗帘吹走了。
 小花布在空中飘呀飘呀,落到了小麻雀的头上。“好漂亮的小花布呀!我要把它送给妈妈当头巾!”不一会儿,麻雀妈妈的头上就有了一块漂亮的花头巾。麻雀妈妈很高兴,带着小麻雀到外面玩。玩得又累又热,麻雀妈妈就把花头巾摘了下来。这时,又来了一阵风,把麻雀妈妈的花头巾吹走了。
 小花布在空中飘啊飘啊,飘到哪里了呢?
 咦,一阵风把什么东西吹到了姥姥的脸上?姥姥醒了,抬手一摸,是那块还没缝上的小花布。拿起小花布,姥姥笑了,又仔仔细细地缝了起来。小花布也笑了,姥姥永远也不知道它曾有过一段奇妙的旅程。
 
 ★问问孩子:
 1.小蚂蚁把小花布铺在桌子上,当什么用了?
 2.青蛙大婶把小花布挂在窗子上,做成了什么?
 3.小麻雀把小花布当成什么送给了妈妈?
 4.你觉得小花布还可以做成什么?

 

西瓜船

船,蛤蟆也有一只西瓜船。一只小松鼠说:“我也想坐西瓜船。”蛤蟆说:“不行,不行,这是我的西瓜船。”青蛙说:“坐到我的西瓜船上来吧。”小松鼠一跳上来,青蛙的西瓜船就大了一些。

 一只小兔子说:“我也想坐西瓜船。”蛤蟆说:“不行不行,我的船坐不下你。”青蛙说:“坐到我的西瓜船上来吧。”小兔子一跳上来,青蛙的西瓜船又大了一些。

 一只大野猪说:“我也想坐西瓜船。”蛤蟆说:“不行不行,你太大了!”青蛙说:“坐到我的西瓜船上来吧,大家挤一挤。”大野猪一跳上来,青蛙的西瓜船又大了好多。青蛙的西瓜船里真热闹,可蛤蟆的西瓜船里冷冷清清。

 又来了一头大河马,大河马说:“我也想坐西瓜船。”青蛙说:“哎呀!我的西瓜船里已经坐得太满了,怎么办呢?”

 蛤蟆说:“大河马,你到我的船上来吧!”大河马一跳上来,西瓜船马上就变大了。

 两只西瓜船一起去探险,大家一起真快乐。

 ★问问孩子:

 1.青蛙和蛤蟆都有一个西瓜船,它们分别对想坐船的小动物说了什么话,结果一个很热闹,一个却冷冷清清呢?

     2.什么样的情况是“热闹”的,什么样的情况是“冷冷清清”的呢?鼓励孩子说一说自己经历过的“热闹”和“冷冷清清”的场景。   
   

注;故事来自校信通

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017