注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当成长乐园

成长每一步 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

宝贝爱听的故事(五十六)  

2012-05-17 14:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝贝爱听的故事(五十六) - 小叮当乐园 - 小叮当成长乐园
   
燕子和乌鸦
 一只燕子和一只乌鸦在树上相遇了。
 燕子看了看乌鸦,嘲笑他说:“你这个像煤炭一样的家伙,真是够难看的,怪不得大家都那么讨厌你,你最好离我远点儿,我怕我自己都被你弄脏了。”
 乌鸦看了看自己,又看了看燕子,反问道:“你不也长着黑色的羽毛吗?”
 燕子顿时红了脸,他争辩道:“我虽然身上也有黑色的羽毛,但是和腹部上的白色羽毛衬托起来,真是好看极了。大家都说,我这是天然的晚礼服啊,哪像你啊,浑身都是黑漆漆的。”
 乌鸦梳了梳自己漆黑的羽毛,想了想,终于鼓起勇气说道:“是的,我的羽毛远远比不上你的华丽,没有你的羽毛有光泽,可是它可以给我温暖啊,保护我度过寒冷的冬天,而不用像你这样,每年都要辛苦地飞来飞去。”
 燕子这会儿什么都说不出来了,因为乌鸦说的是正确的,自己华丽的外衣却不能让自己过冬,这是多么悲哀啊。
 他这才明白:好看的东西,不一定有实用的价值。无论是什么东西,它本身的用途和价值才是最重要的。
 ★提问
 1.请你说一说乌鸦的黑羽毛有什么作用?
 2.问问爸爸妈妈,为什么小燕子每年都要飞到南来飞到北?
 3.请你举例说一说哪些东西长得不是很好看,但却很有用?

 小鸭子学游泳
 鸭妈妈带着小鸭子们来到河边,教他们学游泳。别的小鸭子都勇敢地跳进河里去了,只有瘦瘦的小黄不肯下水。
 鸭妈妈不停地鼓励小黄,可是小黄很着急,不敢往前游。看到河边长满了芦苇,他想钻进去躲起来。鸭妈妈看到了,赶忙游过去,拉着他游出了芦苇丛。
 小黄跟在妈妈的后面,游起来还是很吃力。游着游着,忽然他的一条腿被什么东西“咬”住了,他拚命地挣扎,可是怎么也挣不脱,就大叫起来:“救命啊!救命啊!”
 这时,有一只小鸭子伸长脖子钻到水里去,他嘴里衔着一堆水草,钻出水面。大家见了都笑起来,原来小黄的一条腿被一丛水草绊住了。
 小黄说:“这回我一定要好好学游泳。”鸭妈妈说:“这样才是个好孩子。”
 鸭妈妈带着小黄走到河边,一起下了水。她教小黄扎猛子、飞跃拍水、倒竖身子找螺蛳,还有很多花样,小黄觉得有趣极了。
 从此以后,小黄就自个儿到河边去练习,他一直沿着小河游去。他对自己说:“我游得不好,我要天天学。”后来,在一年一度的游泳比赛大会上,小黄还得了第一名呢。
 ★提问
 1.为什么大家都下水了,小黄却不肯下水?
 2.小黄正游着的时候,他的腿被什么“咬”住了?
 3.小黄最终学会游泳了吗?
 4.小朋友,马上就要开始六一节目排练了,你能自信地站在台上为大家表演吗?


鞋子舞会
 “都快十一点了,快睡吧。早睡早起才能长得高。”妈妈说着把佳佳屋里的灯关了,自己也去睡了。过了一会儿,房间里传来了轻微的呼噜声,一家人都睡着了。
 突然,鞋柜里的黑皮鞋发出了叹息:“唉,真无聊!白天还能出去溜达,晚上就只能呆在这又黑又挤的鞋柜里。”
 看黑皮鞋不高兴,红高跟鞋想到了一个好主意:“你这么无聊,那咱们来办一场舞会吧。”
 一听说要办舞会,黑皮鞋兴奋了起来,马上说他可以吹口哨给大家配乐,还说他最擅长跳交谊舞。红高跟鞋说她可以和黑皮鞋一起跳,然后把泡沫拖鞋、平跟鞋和旅游鞋都叫了起来,宣布了他们要办舞会的好消息。
 大家一听都很兴奋,催着黑皮鞋赶紧吹口哨放音乐。口哨声响起,黑皮鞋弯下腰向红高跟鞋做了一个“请”的姿势,鞋子舞会就开始了。
 黑皮鞋和红高跟鞋跳交谊舞,泡沫拖鞋跳踢踏舞,平跟鞋扭秧歌,旅游鞋迈太空步。在黑皮鞋的口哨声中,鞋子们跳着、说着、笑着。
 大家欢快地笑着,把躲在鞋柜最底层的棉拖鞋也引了出来。她低头看着自己裂开的鞋底,知道自己没法跳舞,伤心地哭了。
 其他鞋子听见哭声,赶紧问她为什么哭。知道是因为她的鞋底裂开没法跳舞,黑皮鞋请针线来帮忙。只见穿着线的大针在棉拖鞋的鞋底穿了几下,裂开的鞋底就被缝好了。这下棉拖鞋也可以参加舞会了。
 所有的鞋子围成一个圈,边唱边跳,一直到累了,他们才停下来。
 第二天,佳佳打开鞋柜,发现昨天晚上妈妈摆好的鞋子乱作一团,想不通是怎么搞的。小朋友,你可以告诉佳佳发生了什么吗?
 ★小提问
 1.舞会的音乐是从哪里来的?
 2.谁帮棉拖鞋缝好了开裂的鞋底?
 3.佳佳快十一点才睡,小朋友都是几点睡觉?早睡早起才能长得高呦。(0507)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017