注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当成长乐园

成长每一步 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

宝贝爱听的故事(一百零二)  

2013-05-03 14:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝爱听的故事(一百零二) - 小叮当乐园 - 小叮当成长乐园


胖猪的烦恼
 最近,胖猪上课时经常打瞌睡,连走路都会撞到电线杆!砰!
 “我想睡觉,但为什么晚上老是睡不着?”胖猪狂抓脑袋。
 “难道……你遇到了不睡觉的坏精灵?”快乐狼神秘地说,“我以前也有过好几天睡不着的情况。”
 “啊!那怎么办?”胖猪愣住了。
 “要不今晚我去你家!”快乐狼说。
 晚上,钟敲了八下后,胖猪和快乐狼就躺在了床上。可是,没过多久……
 “哎呀,我忽然想起来了,厨房里还有小蛋糕。”胖猪想爬起来,“别被老鼠偷吃了。”
 “我看,不是老鼠想吃,是你想吃吧!”快乐狼说,“吃多了就更睡不着了。”
 过了一会儿,快乐狼似乎听到了什么声音,“嘘,你听!”声音好像是从窗户外传来的。
 快乐狼嗖地一下跳了起来,朝窗口跑去。胖猪虽然害怕,但是还是跟了过来。
 他们猛地推开了窗户,往窗外一看。哦,原来是猫头鹰爷爷抓住了一只偷吃粮食的大老鼠!
 快乐狼和胖猪又躺回了床上。没多久,胖猪又躺不住了:“哎呀,还早,我们玩会儿游戏吧!”
 他正想起床,快乐狼连忙说:“不行,要保持安静。要不然就更睡不着了。”
 “快乐狼,你说坏精灵还会来吗?”胖猪有些害怕地说。
 “我想起来了,爷爷说过,坏精灵最怕人数数!我们来数数吧!”快乐狼小声说。
 于是,快乐狼和胖猪默默地数起数来:“一只猪,两只猪,三只猪……”
 不知过了多久,胖猪数呀数,数到眼睛都快睁不开了。“我好困呀!”说完胖猪就开始打呼噜了。
 快乐狼也觉得天花板越来越模糊,他打了一个哈欠,说:“我也想睡觉了,今晚坏精灵不会来了吧!”(20130327)
 小老鼠和大彩笔
 有一天,天气真好,小老鼠出来玩,玩着玩着,它觉得有点饿了,想找东西吃。
 它找呀找,看见了一只大彩笔,小老鼠想要把它吃掉。
 大彩笔说:“老鼠先生,你不要吃我,我不好吃,只要你答应不吃我,我给你变出好吃的东西来。好吗?”
 大彩笔用它的身体一转,就画出一个三角形。
 小老鼠一看,就开心地说:“唔,那是我喜欢吃的甜甜的、软软的三明治。”小老鼠刚说完,就一口把三明治吞掉了,可是它摸摸圆鼓鼓的肚子说:“饱是饱了,但是我现在想要好玩的东西,快点给我,要不我就把你吃掉!”
 大彩笔只好又把身体一转,就画出一个圆形。
 小老鼠一看,说:“我知道这是溜溜球,可以甩出去、收回来,可以带它散步,可以把它当钟摆晃来晃去,嘻嘻,好玩!好玩!”可是它小眼睛一转,还是说:“好玩是好玩,可是我家里还欠一样好用的东西,快给我,要不我就把你吃掉!”
 大彩笔没办法,只好又把身体一转,就画出一个云朵的形状。
 小老鼠一看,说:“唔,多柔软的枕头呀,如果枕着它睡觉,肯定会做个好梦!”可是贪心的小老鼠还是说:“不够,不够,还要,还要,我还要好看的衣服!还要漂亮的房子!还要你把我变得比猫还要威风!还要……还要……”
 大彩笔心想,贪心的家伙永远都不会满足的,我得想个办法才行。于是它身体一转……小老鼠还不知道是怎么回事,只见一只大花猫猛扑上去,一口把它吞下肚。
 大彩笔开心地笑了。(20130327)
 
小蜗牛的壳
 一只小蜗牛问妈妈:“妈妈,为什么我们生下来就要背负这个又硬又重的壳呢?”
 蜗牛妈妈说:“因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,却又爬不快。这个壳可以保护我们。”
 小蜗牛又问:“毛毛虫也没有骨头,也爬不快,为什么它不用背又硬又重的壳呢?”
 蜗牛妈妈笑了笑,回答:“因为毛毛虫能变成蝴蝶,天空会保护它。”
 小蜗牛想了想,又问:“可是,蚯蚓也没有骨头,爬得也不快,还不会变成蝴蝶。为什么它也不用背又硬又重的壳呢?”
 蜗牛妈妈摸了摸小蜗牛的脑袋,说:“因为蚯蚓会钻土,大地会保护它。”
 这时,小蜗牛哭了起来:“为什么我们这么可怜呀?天空不保护我们,大地也不保护我们。”
 蜗牛妈妈搂着小蜗牛说:“我们有壳呀!我们不靠天,不靠地,我们靠自己!”
 ★知识小提问
 1.蜗牛为什么要背负又硬又重的壳呢?
 2.毛毛虫、蚯蚓为什么不用背负又硬又重的壳呢?(20130329)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017