注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当成长乐园

成长每一步 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

宝贝爱听的故事(一百二十二)  

2013-07-25 09:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年06月23日 - 小叮当乐园 - 小叮当成长乐园


萤火虫找朋友


夏天,太阳快落山的时候,一只小小的萤火虫出世了。它刚来到这个陌生的世界,感觉很孤独。于是,它亮起发光的小尾巴,飞向渐渐暗下来的天空,去寻找其他萤火虫。
 萤火虫飞呀飞,它看见了一个亮点,就向那个亮点飞去。可是,那不是萤火虫发出的光,而是黑夜里从一座房子里射出的灯光。
 萤火虫飞呀飞,它看见了一个亮点,就向那个亮点飞去。可是,那不是萤火虫发出的光,而是夜晚一支蜡烛点燃后发出的光。
 萤火虫飞呀飞,它看见了一个亮点,就向那个亮点飞去。可是,那不是萤火虫发出的光,而是赶夜路的人手中的手电筒发出的光。
 萤火虫飞呀飞,它看见了许多亮点,就向那些亮点飞去。可是,那不是萤火虫发出的光,而是烟花在黑夜中绽放的火光。
 萤火虫飞呀飞,它看见了许多亮点,就向那些亮点飞去。可是,那不是萤火虫发出的光,而是狗、猫和猫头鹰的眼睛在黑暗中的反光,还有孩子们乘坐的夜行汽车射出的灯光。
 萤火虫飞呀飞,它不知疲倦地在黑夜里找呀找……最后它终于找到了许许多多的萤火虫,满天的萤火虫发着光,好像星星一样一闪一闪的。
 ◆小知识:萤火虫为什么要发光?
 就像故事中描述的一样,萤火虫发光是为了让其他的萤火虫能够注意到自己,这样它就能更容易地找到自己的配偶繁殖后代了。(20130628)


找扣子
 小熊和大袋鼠是好朋友,他们住在一起。
 有一天,小熊对大袋鼠说:“我丢了一个扣子。你看,这是我的红夹克,这儿没扣子了。”
 大袋鼠说:“别着急,我给你缝上一个。这儿有一根针,还有一根线,可是,我们在哪儿能找到一个扣子呢?”
 小熊说:“我知道!我可以从我的蓝大衣上扯下来一个扣子。”说着,他就从那件大衣上扯下来一个扣子。
 大袋鼠拿起针和线,把这颗蓝扣子缝在了红夹克上。
 小熊说:“啊,天哪!现在我的蓝大衣上又需要一个扣子了。”
 大袋鼠说:“别着急,我给你缝上一个。可是,我们到哪儿找到一颗扣子呢?”
 小熊说:“我知道!我可以从我的棕色毛衣上取下一个。”说着,他就从棕色毛衣上扯下来一颗扣子。
 大袋鼠拿起针和线,把这个棕色扣子缝在了蓝大衣上。
 大袋鼠刚缝好,小熊又叫了起来:“哎呀,天哪!现在,我的棕色毛衣上又需要一个扣子了。”
 大袋鼠说:“别着急,我给你缝上一个。这儿有一根针,还有一根线,可是,我们到哪儿能找到一颗扣子呢?”
 小熊垂头丧气地说:“我不知道!”
 大袋鼠说:“我知道!我把这颗红扣子给你缝上,这是我刚刚找到的。”
 小熊感激地说:“谢谢你!”
 大袋鼠拿起针和线,把红扣子缝在了棕色的毛衣上。
 小熊对大袋鼠说:“你真是一个好朋友!”
 ★给小朋友的话
 小朋友,你觉得小熊和大袋鼠是不是很有办法呢?他们的办法好不好?你还可以多读几遍故事,然后和妈妈一起演一演这个故事哦!。(20130701)

蘑菇房子


 小兔子喜欢看月亮。夏天的晚上,小兔子常常躺在草地上,看着圆圆的月亮。一个月里,有几天没有月亮,小兔子就在草地上看星星。
 这天,小兔子又躺在草地上看月亮。看着、看着,他睡着了。忽然,天下起了雨,小兔子却一点儿也不知道。
 淋了雨,他得了感冒。小兔子想:“怎么才能又看到月亮和星星,又淋不到雨呢?”
 他找到了一个房子那么大的蘑菇。他在蘑菇上挖了一个门,又把里面挖成了一间屋子。房子造好了。
 可是,这样还是看不到月亮和星星呀。小兔子又在屋顶上挖了一个洞,这样就看得见月亮和星星了。
 到了半夜里,又下起了大雨,房子里淋得到处是水。小兔子找来一块大玻璃,盖在屋顶上。
 现在,小兔子满意了:晴天,能看到月亮和星星;下雨天,能听到雨点儿打在玻璃上的声音。
(20130701)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017