注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当成长乐园

成长每一步 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

小叮当乐园快乐纪事(二百一十九)--------(常青藤)中班韵律活动《毛毛虫变蝴蝶》  

2015-11-30 10:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韵律活动《毛毛虫变蝴蝶》


活动目标:

1、 初步感受音乐,随乐做毛毛虫吃饼干,跳舞,抢椅子,躲猫猫等韵律活动。

2、 通过迁移猜谜游戏的经验,分享猜谜语游戏的经验,在玩“猜同伴”游戏中,倾听同伴的声音,猜出同伴的名字。

3、 体验蝴蝶“躲猫猫”时的快乐,以及猜出蝴蝶是谁的成功和喜悦。

活动准备:

毛毛虫的生理线索幼儿时有一定的生活经验的:毛毛虫长大后就会变成漂亮的蝴蝶。

幼儿围坐成一个圈。纱巾

活动过程:

一. 欣赏故事《毛毛虫变蝴蝶》

指导语:有一只快乐的毛毛虫。它最爱吃饼干,还爱唱歌。我一边吃着饼干,一边唱着歌。慢慢长大了,长出了两个翅膀,就变成一只美丽的的蝴蝶。飞啊飞,飞啊飞,还玩起了躲猫猫的游戏,我们听音乐。

二. 欣赏音乐,做基本动作。

1. 随乐做基本动作。

2. 再次欣赏音乐做动作。

指导语:除了吃兔子饼干,毛毛虫还会吃什么动物的饼干呢?(猫咪饼干,老虎饼干,大象饼干…….

3.做小猫饼干的动作   老虎饼干

三、加入“抢凳子游戏”。

1.在蝴蝶飞的时候起身在圈上飞,抢椅子躲好回家。

2.再次游戏“抢椅子”

四、感受C段音乐,加入猜谜游戏。

五、完整游戏:毛毛虫变蝴蝶 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017