注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当成长乐园

成长每一步 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

宝贝爱听的故事(一百九十七)  

2015-05-12 10:15:18|  分类: 精彩故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聪明的小木匠
 
 村里住着一个小木匠,他做的桌子椅子可结实了,大家都夸他是个聪明人,村里的猎人听了很不高兴,他觉得自己才是最聪明的人。
 一天,村子里飞来了一群麻雀,把稻谷吃了一大片,农民们驱赶麻雀,可农民一走,麻雀又飞回来了。这可愁坏了农民,他们请小木匠和猎人来帮忙。
 猎人来了,他说:我只要一开枪,麻雀就不会再来了。于是猎人对着天空开了两枪,受惊的麻雀飞走了,猎人得意极了。可是,第二天,麻雀又来了。
 小木匠看了看农田,跑回家雕起了木头,大家都感到很奇怪,小木匠把雕好的木头抱到了农田里,原来小木匠雕成了几个木头人,他找来衣服为木头人穿上,系上了围巾和铃铛,当有风的时候,围巾飘起来,铃铛叮叮当当地响,这下,看上去真的和农民一样。
 当麻雀再飞来的时候,看到了木头人,以为那真的就是农民,吓得再也不敢来偷吃稻谷了。
 猎人很惭愧,他对小木匠说:你才是最聪明的人。小木匠说:大家都有各自的长处,只要开动脑筋,没有解决不了的问题。
 猎人和小木匠高兴地笑了。(20141219)
 
 
故事里的小熊
 很早以前,小象阿卡就认识了一只小熊。那是一只好聪明的小熊啊,他会翻跟斗、会数数,还会背儿歌呢。
 不过,阿卡一次也没有跟小熊玩过,因为那是故事里的熊,故事里的熊是不能走到故事外面来的。
 一天,象爸爸去森林图书馆借书,阿卡也跟着去了。图书馆里的书可真多啊。突然,阿卡被一本名字长长的书吸引住了,书名是:《如何施魔法能使故事里的熊走出来》。看到这本书,阿卡真是太兴奋了。他想赶快学会魔法,让故事里的熊走出来。
 爸爸,爸爸,我们借这本书吧!”阿卡紧紧地拽住象爸爸的衣角。
 象爸爸抽出了那本奇怪的书,看了看,又想了想,然后说:嗯,好吧,就借这本书吧。
 阿卡像捧着宝贝似的把书捧回家,不到一个小时,他就看完了整本书,并牢牢地记住了书里的几句魔语,这些魔语可以让故事里的小熊走出来,魔语是:麻利麻利轰、麻利麻利轰,小熊快出来!小熊快出来!
 阿卡深深地吸了一大口气,他要开始变魔法了,他闭上眼睛细细念道:麻利麻利轰、麻利麻利轰,小熊快出来!小熊快出来!
 的一声,好像有什么东西蹦了一下。阿卡睁开眼睛一看:故事里的小熊,真的是故事里的小熊,他已经站在了阿卡的面前!阿卡简直惊呆了!
 你好啊,阿卡!小熊大大方方地说。
 阿卡笑了,小熊的样子真可爱。
 阿卡请小熊坐到餐桌前,然后从冰箱里拿出了好多好吃的东西给小熊。谢谢你,阿卡!小熊说完后慢慢地吃起来,好有礼貌的小熊啊!
 小熊吃完了,擦擦嘴,和阿卡一起坐在沙发上看电视。阿卡说:小熊,以后你就住在我家里吧。
 这可不行,小熊说,我得回到故事里去,还有别的小朋友在等着我呢。
 这时候,象爸爸推门进来了。
 爸爸,你看,这就是故事里的小熊。阿卡说。
 小熊从沙发上站起来,给象爸爸鞠了个躬:时间不早了,我要回到故事里去了。阿卡再见!叔叔再见!然后,的一下,小熊不见了。
 爸爸,你瞧,故事里的小熊多乖啊!我们已经成为好朋友啦!”阿卡笑眯眯地对爸爸说。
 你们知道后来怎么样了吗?后来啊,故事里的小熊常常来阿卡家做客,阿卡还把小熊介绍给了其他的小伙伴,大家都很喜欢故事里的小熊。(20141222)
 
马丽奶奶的圣诞节 
 
 马丽奶奶有着灵巧的双手,圣诞节快到了,她决定为村子里的动物编织温暖的袜子,作为圣诞节的礼物送给他们。
 鸭子大扁嘴得到的应该是有蹼的袜子,小老鼠米尼最想得到的是一双蓝色的袜子,白兔彼得呢,应该配一双黑色的袜子……
 对于动物来说,他们永远都不需要毛衣,但是,他们光秃秃的脚丫踩在冰冷的地面上,是多么需要一双温暖的袜子啊!
 现在,所有的动物都会拥有马丽奶奶送的圣诞节礼物——温暖的袜子。
 马丽奶奶刚刚织完的第九十九只袜子,是要送给自己的。
 她想:我应该织第一百只袜子吗?每次我都给自己织一只袜子,从来没有给自己织过一双袜子。因为马丽奶奶小的时候就只有一只脚了。
 作为送给自己的圣诞节礼物,应该是完美的。马丽奶奶决定为自己织另一只袜子。
 她坐在窗台旁边织着,把自己喜欢的颜色全部都织进去,把温暖的阳光也织进去。
 第一百只袜子终于织好了。马丽奶奶把这只袜子藏在抽屉的角落里。
 小老鼠米尼发现了这只袜子,他请来兔子彼得、鸭子大扁嘴和其他的动物朋友,大家悄悄地把这只彩色的袜子搬出了家。
 冬天到来的时候,村子里一片雪白,马丽奶奶看见小动物穿着厚厚的袜子在雪地上玩耍,心里非常快乐。
 突然,她看见兔子彼得、小老鼠米尼和鸭子大扁嘴,还有小猪、小熊……他们穿着圣诞老人的衣服,抬着一只彩色的袜子向她的小屋走来。
 这只温暖的袜子里装着数也数不完的圣诞礼物,马丽奶奶从来没有像这个圣诞节这样快乐过。(20141224)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018