注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当成长乐园

成长每一步 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

宝贝爱听的故事(一百九十八)  

2015-05-12 10:16:53|  分类: 精彩故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月亮的家在哪里
 
 月亮的家在什么地方?小白兔非常疑惑,他想找到这个问题的答案。
 小白兔走出了自己的家,一边走一边问。问了小猪,小猪说不知道;问了小羊,小羊说不知道;问了小狐狸,小狐狸也说不知道。
 小白兔来到了海边,他看到一只老海龟在沙滩上听海鸥唱歌。
 老海龟爷爷,你知道月亮的家在哪里吗?
 知道,知道。老海龟爷爷说。
 你能告诉我吗?
 行啊。老海龟爷爷说,不过,你得陪我说说话。
 小白兔点了点头,就坐在老海龟爷爷的身边,和他说起了话。小白兔和老海龟爷爷说着说着,天快黑了。老海龟说:月亮就住在大海里,你等着,我到海里去,把月亮从海里给你顶上来。
 老海龟爷爷游进了海里。不大一会儿,圆圆的月亮从海里升了上来,对小白兔笑着。月亮的家,真的在大海里呀!
 小白兔朝月亮挥着手,喊了起来:我找到你了,你的家在大海里呀!我要告诉小猪、小羊和狐狸。
 小白兔高兴地跑开了。(20141226)


松树奶奶过新年
 
 树林里有一棵松树,她已经100岁了,大家都很尊敬她,叫她松树奶奶。
 当松树奶奶过一百岁生日的时候,全树林里的小动物都在想:怎样才能让松树奶奶高兴呢?
 小青蛙听说树木都喜欢用蘑菇打扮自己,于是建议小兔子采摘最美最美的蘑菇,再让小松鼠把它们挂在松树奶奶的树枝上。
 不过,还是花公鸡说得好:我们可以直接问问松树奶奶,看她喜欢什么礼物。
 
 松树奶奶抖动着树枝沙沙响:我有一个久藏心底的愿望,我已经99次在绿色的夏天过生日,我总想啊,这次过生日能不能穿上一件过年时才能穿上的,用白雪织成的松软轻巧的衣服呢?可惜啊,连一片雪花都没有!”
 树林里的小动物们开始发愁了。说来也巧,这时,一只白蝴蝶落在了猫姑娘的爪子上。
 猫姑娘顿时想起一个问题:蝴蝶小妹妹,你有许多好朋友吗?
 是啊!蝴蝶妹妹说,我有许多许多的朋友,他们在树林里、草地里,还有……还有田野里……”
 都是白的吗?他们是不是都又软又轻呢?他们都像雪花吗?猫姑娘问。
 是啊。他们很像雪花呢!蝴蝶妹妹肯定地说。
 就这样,在松树奶奶100岁生日那一天,所有的小动物们都集合在一起。
 猫姑娘说:亲爱的松树奶奶,请您闭上眼睛吧!”
 当松树奶奶重新睁开眼睛时,她惊呆了:她的每根树枝上都落着一只轻飘飘的白蝴蝶,大家都抖动着翅膀。是白蝴蝶吗?不,更像雪花吧。
 松树奶奶在她100岁生日这天,高兴极了。
 你听,小动物们还送来了祝福呢:新年好!生日快乐!新年好!”(20141231)
 
 
住到树上的猫
 
 老猫像一座雕像,蹲在墙角里守着老鼠洞。
 啪!不知从哪儿来的一盆冷水浇在了老猫的身上。老猫生气地说:太不像话了,我不想洗冷水浴!
 老鼠听到老猫的骂声,就赶紧缩回洞里。闯祸的是住在树上的小黄雀,她打翻了一盆水,想给老猫赔个不是,可是看见老猫凶巴巴的样子,就缩了回去。
 老猫嘀咕着回家洗澡去了。老猫的浴室里有个大大的浴缸,他打开一瓶沐浴露,全倒进了浴缸。十分钟之后,老猫的浴室里满是彩色的泡泡。这泡泡从浴室飘进客厅,再由客厅飘进厨房,最后从烟囱里往外飘。
 大家都奇怪极了,老猫家的烟囱在冒泡泡,他这是在玩什么魔术?老猫躺在浴缸里,只露出一个猫头和半条猫尾巴,舒服极了。老猫的屋子里全都是泡泡,这些泡泡一齐用力往上飘,房子就跟着飘起来了。
 老猫裹着浴巾,站在窗口大声喊:哎,停下来,我的房子,你要飞到哪儿去啊?如果飞到南极,或者飞到大海里,那就糟糕了啊!
 小黄雀在树上听到了声音,心里想:我应该帮助老猫啊,就算是我对老猫的道歉吧!她把鸟爪放进嘴里,吹出响亮的声音,一会儿飞来了十只、二十只鸟,她们推的推,拉的拉,把房子推到小黄雀住的树上。
 太好了,今后我就可以住在树上了。老猫舒服地说,他已经忘记了所有的不快乐。(20150102)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018