注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当成长乐园

成长每一步 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

宝贝爱听的故事(一百九十六)  

2015-05-12 10:14:27|  分类: 精彩故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
雪团上的红脚掌
 
 小鹅红脚掌找小鸭扁扁嘴,一块去小池塘游泳。
 扁扁嘴一听笑了起来:你没见冬天来了吗?山坡上全是雪,小池塘一定结冰了,怎么能游泳呢?
 红脚掌不信,就自个儿去了。
 傍晚了,扁扁嘴去红脚掌家玩。她一进门,鹅妈妈就问:我家的小红脚掌呢?怎么还没回来?
 扁扁嘴一听可急坏了,赶紧去小池塘找红脚掌。小池塘冻得像一块大玻璃,根本没有红脚掌的影儿。
 扁扁嘴又到小山坡下找,那里也找不到红脚掌,她急得快哭了。
 忽然,扁扁嘴看见坡下小树旁有一个雪团儿,雪团上有个红点儿。
 扁扁嘴过去一看,竟然是红脚掌。原来红脚掌下坡时,栽了一个跟斗,坡上的雪把他团成了一个雪团儿,只露出一只红红的小脚掌。
 扁扁嘴用嘴巴使劲啄了一下,雪团儿好硬好硬,啄不开,她又要哭了。
 这时,扁扁嘴看见雪团上的那只红脚掌动了一下,她想出办法了。她用自己扁扁的嘴轻轻啄红脚掌的脚底心儿,一下一下,挠起痒痒来。红脚掌痒得受不了,在雪团里咯咯笑,笑得浑身直打颤,脚丫子使劲蹬,不一会儿就把雪团儿蹬破了。
 红脚掌抖抖羽毛上的雪渣儿,走到扁扁嘴跟前说:谢谢你救了我,要不,我会被冻死、闷死的。
 扁扁嘴高兴地说:是咯咯笑救了你。
 两个好朋友一起回家,他们在鹅妈妈烧好的一大盆温水里游得可欢了……(20141215)
 
变成云彩的小老鼠
 
 
 小白鼠和小灰鼠躺在河边的草地上,它们望着天上的云彩。
 瞧,那朵云彩,像只绵羊!
 旁边那朵像狮子!
 过了一会儿,小白鼠说:我想变成一朵云彩,那该多好啊!你想不想?
 怎么变呢?
 只要闭上眼睛,使劲想:我是一朵云彩,我是一朵云彩……然后,你就变成一朵云彩了。
 小白鼠和小灰鼠就一起闭上眼睛,使劲想:我是一朵云彩,我是一朵云彩……慢慢地,小白鼠觉得自己的身体越来越轻,它真的变成了一朵云彩!
 可是小灰鼠老是走神儿,所以他睁开眼睛的时候,发现自己仍然是只灰色的小老鼠。变成云彩的小白鼠在天上飘啊飘啊,感觉好快乐啊。
 没有变成云彩的小灰鼠躺在草地上想心事:小白鼠变成了云彩,要是它被大风吹走了怎么办呢?要是下不来了怎么办?天上没有吃的东西,小白鼠饿了怎么办?
 小灰鼠掏掏口袋,里面还有几粒花生米。它决定找只小鸟替它把花生米带给变成云彩的小白鼠。可是小灰鼠又想:小鸟能飞得像云彩那么高吗?小鸟爱不爱吃花生米呢?还是放个风筝上天吧,可以把花生米拴在风筝的尾巴上。可是,万一风筝线断了呢?万一被风吹到大树上下不来了呢?
 小灰鼠可不想白白损失他的花生米,这可是他辛辛苦苦才找来的!说好,要和小白鼠一起吃呢!
 对了,可以把花生米当成子弹装进玩具枪里,直接发射到天上去!小灰鼠能从一个卷头发男孩儿那里借到玩具手枪。那个男孩儿常把好吃的留给小灰鼠,他们是好朋友。小灰鼠爬起来要去借玩具枪,可是,它忽然想到,花生米子弹会不会伤到小白鼠呢?
 小灰鼠正想得出神,忽然有人敲了一下它的脑袋:嘿,你发什么呆呀!小灰鼠一看,小白鼠正笑嘻嘻地站在他面前呢!
 呀?你怎么下来了啊?小灰鼠吃惊地说。
 我想下来就下来了呗!
 那,你是怎么想的?
 我闭上眼睛使劲想:小灰鼠要请我吃花生米,想着、想着,我觉得自己变得越来越重,就下来了。
 小白鼠和小灰鼠一起哈哈大笑。然后,它们回到了小白鼠家里。两只小老鼠一起喝茶,吃花生米,感觉好开心啊。(20141217)
 
小熊请客
 
 有一只懒狐狸,喜欢偷吃东西。所以,谁见了都讨厌他。
 一天,他看见小公鸡带着一件礼物走过来,连忙说:小公鸡,你到哪里去?小公鸡说:今天小熊请客,我到他家去!狐狸说:你带我一起去吧!小公鸡说:你那么懒,我才不带你去呢!说完,就走了。
 狐狸叹了口气。忽然,他看见小花狗带着一件礼物走过去。狐狸连忙叫:小花狗,你到哪里去?小花狗说:今天小熊请客,我到他家去!狐狸说:你带我一起去吧!小花狗看看他说:你那么懒,我才不带你去呢!说着,撒开腿跑掉了。
 狐狸很生气,嘴里骂着:你们不带我去,我偏要去。我要把好吃的东西,一口气都吞进肚子里。你们等着吧!说着,就朝小熊家走去。
 小熊正在家里忙着,他把地扫干净,桌子、凳子擦干净,还准备了很多好吃的。忽然,听到敲门的声音,小熊忙问:谁呀?”“我是小公鸡。”“欢迎你!小熊请小公鸡进来,小公鸡把礼物送给小熊。小熊说:谢谢你,我也请你吃东西,千万别客气。
 小花狗来了,他把礼物送给小熊。小熊说:谢谢你,我也请你吃东西。
 咚咚咚,谁在敲门?小熊问:谁呀?狐狸在门外大声叫:快开门!我是狐狸!
 小熊吓了一跳,说:我家里有很多石头,等一开门,咱们就一块儿拿石头打他!小熊把门打开。狐狸一进门就喊:快把好吃的东西拿来!
 给你!给你!大家边喊边向狐狸扔石头。狐狸抱着头直叫:哎呀……疼死我喽!连忙夹着尾巴跑掉了。(20141217)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017